Фестивали этого лета

article628.jpg

Лето – время отдыха и развлечений. Все хотят провести это время весело и ярко. Сделать это можно отправившись на один из летних фестивалей, которые пройдут в России. Именно там можно получить заряд положительных эмоций, обзавестись новыми интересными знакомствами,  потанцевать и попеть вместе с любимыми исполнителями.

В июле можно посетить несколько фестивалей. Некоторые из них имеют лишь музыкальное направление, другие порадуют гостей обширной программой. На память о таком отдыхе зрителю останутся фотографии и сувениры, изготовлением которых занимается компания, представленная на сайте: https://www.suveniroved.ru/.

Одним из самых ярких фестивалей лета считают «Нашествие», который будет проходить с восьмого по десятое июля в Большом Завидово Тверской области. На «Нашествие» зрители встретятся с группами Сплин, Ночные снайперы, Чайф и многими другими. Выступят так же оркестр Союза композиторов под руководством Александра Пантыкина. Ежегодно на этом фестивале проводятся акции, посвященные российским военным, в этом году тоже не обойдётся без акции «Вместе мы — сила», мастер классов, выступлений десантников и парашютистов. Ночью на фестивальной площадке будет работать кинотеатр под открытым небом. Завершением феста будет традиционный салют.

Фестиваль «Платформа» вот уже во второй раз приглашает гостей со всей страны и зарубежья. Своим творчеством порадуют в этот раз исполнители из Москвы, Питера, Казани и других городов. Особенностью этого мероприятия будет то, что зрители смогут познакомиться с музыкой разных стилей и направлений, тут будет звучать и бардовская песня и рок хиты. Обещают так же выступление одного из мировых балалаечников Алексея Архиповского. На «Платферме», кроме музыки, будет звучать поэзия и проза, пройдут спортивные соревнования, флеш мобы, мастер классы, на протяжении всего времени будет работать ярмарка и детская площадка. «Платформа» будет работать первого и второго июля.

Девятого и десятого июля пройдёт фестиваль «Гонка героев», а с четырнадцатого по шестнадцатое июля можно отправиться на «Белый шум».

Фестиваль для автолюбителей

article627.jpg

Июль в Самаре начнётся долгожданным для автомобилистов событием – слетом Car-Fest 2016. Это мероприятие имеет всероссийский уровень и считается одним из ярких фестивалей экстремальных и технических видов спорта. Но, по словам организаторов, этот фестиваль будет последним.

Традиционно на Car-Festобещают разнообразную программу. В частности, планируют выбрать пятнадцать лучших тюнингованных автомобилей. Как правило, на фестивале представлены машины разного класса и типа. Часто там можно увидеть улучшенные или переделанные пикапы, а тем, кому интересны варианты усовершенствования такого авто сюда.

Кроме того, на фестивале будут состязания по дрифту и автозвуку. Не обойдётся и без классических массовых заездов. Особенности участия во всех конкурсах и акциях можно обсудить с организаторами феста.

Не будет забыта традиция по выбору самой привлекательной автоледи или же мисс Car-Fest. Обычно конкурс проходит в несколько этапов и первый из них состоится в интернете, где будут выставлены фото участниц, а все желающие смогут проголосовать за самую достойную, по их мнению, девушку. Все голоса будут строго проверяться организаторами во избежание накруток и фиктивных победительниц.

На фестивале будет яркое представление, детали которого пока держатся в секрете, но известно то, что на празднике будет много интересных и неожиданных гостей.

Фестиваль Car-Fest 2016 будет проходить три дня с первого июня. Всё действо планируется провести на территории аэродрома Смышлаевка. Именно там подготовят подходящие трассы и территорию для зрителей. Более подробно о самом фестивале можно узнать на официальных страницах организаторов в социальных сетях.

Прозвучало заявление о том, что в этом году автомобильный праздник проведут в последний раз. Причины такого решения пока не озвучивают, но автомобилисты уже активно обсуждают новость. Многие уверенны, что, в случае отмены этого мероприятия впредь, будет создан аналоговый фестиваль, так как он на протяжении нескольких лет пользуется необычайной популярностью.

Денежные обороты Самары

article626.jpg

Стало известно, что бюджет Самары возрос более чем на миллиард рублей. На собрании городского совета объявили эту новость и сказали про целевое назначение этих денег, их потратят на улучшение качества городских дорог и подготовку к Чемпионату мира по футболу.

Привлечение дополнительных средств в бюджет города считается большой удачей. Вариантов пополнения общественного кошелька несколько. Часто специализированные компании проводят выгодные валютные операции по привлечению иностранных средств. Иногда же дополнительные деньги приходят в казну из-за неожиданного производственного подъёма. Такой вариант наиболее удачен, но наблюдать его можно не часто. Изменения в бюджете конкретного города могут быть связаны с увеличением казны страны в целом. Так или иначе, сложно поспорить с тем, что дополнительные денежные средства пойдут на пользу Самаре.

Из 1,2 миллиарда рублей, которые выделили для Самары дополнительно, большинство денег будет потрачено на ремонт дорог и улучшение инфраструктуры. Семьсот миллионов потратят на ремонтные работы на дорогах местного значения. Примерно сто пятьдесят миллионов будет стоить ремонт дороги по Заводскому шоссе от улицы Авроры.

Кроме того, деньги выделили и для ремонта и реконструкции городского водопровода, коллекторов, дождевой канализации, сооружение дополнительных очистных станций и генераторов. На эти цели пока выделено девяносто пять миллионов рублей. Возможно, эта статья будет меняться после детальной планировки работ. Об этом станет известно на дальнейших собраниях городского совета.

Деньги, которые не были прописаны в местном бюджете заранее, решили отправить на улучшение города, что связано с ажиотажем на счёт приближения Чемпионата мира по футболу. По словам представителей городской власти, существует множество статей расходов, которые ещё нечем оплатить, но этот вопрос решается. При этом важно распределить бюджет так, чтобы денег хватило и на работы по подготовке к Чемпионату, и на текущие городские нужды, и на определенные льготы для горожан.

Наказание за неправильную парковку

article625.jpg

В Самаре приступили к наказанию водителей, которые паркуются не по правилам. Если раньше таким наказанием могло быть простое предупреждение, наклейка от активистов или штраф, то теперь их автомобили в срочном порядке будут эвакуировать на штраф площадку.

Заявление представителей дорожно-транспортной инспекции горожане восприняли по-разному. Большинство поддержали такое нововведение и подтвердили, что недобросовестные водители порядком мешают передвижению. Некоторые автовладельцы запаниковали, так как боятся, что теперь на штраф площадку могут забрать любую машину, даже если она припаркована правильно. ДАИ, в свою очередь, обещают, что таких нарушений с их стороны не будет, а если водитель считает, что его машину забрали неправомерно, то ему стоит обратиться к юристам, упорядочить свои документы с   нотариусом по цао, больше об услугах которого можно узнать на сайте notarius-goncharov.ru, и обращаться в соответствующие инстанции. Так как забрать машину сможет только автовладелец после уплаты штрафа и при условии, что все бумаги на автомобиль будут в полном порядке. Если же с документами будут проблемы, то транспорт будут задерживать до тех пор, пока владелец эти проблемы не устранит.

Сейчас вопрос наказаний за неправильную парковку особо актуален в городе. Стоит напомнить, что с начала лета немного изменилось движение по Московскому шоссе. На участке от улицы Димитрова до проспекта Кирова ограничен трафик, водители должны объезжать по дублирующим дорогам. Но из-за того что там на обочине в хаотическом порядке припарковано много авто этот объезд превращается в сплошную пробку. Знак запрета остановки не препятствует водителям, а предупреждения остаются незамеченными, потому ДАИ приняло решение вводить более радикальные меры.  

Обсуждая новость, горожане подметили то, что эвакуаторы являются достаточно крупной техникой и они уже сами по себе создают пробки, так как занимают много места. Насколько удобной и практичной будет эта идея будет  видно чуть позже, пока же хаотичная парковка на узких дорогах остаётся без изменений.

О работе летом и празнике охраны труда

article624.jpg

Все с нетерпением ждут летних отпусков, но нельзя забывать и о том, что многим придётся работать даже летом. Если так сложились обстоятельства, то не нужно огорчаться, ведь есть множество способов сделать работу летом немного проще и приятнее.

Как правило, в летнее время на предприятиях и в офисах не бывает особого аврала, потому психологи советуют именно в этот период постараться найти варианты оптимизации работы. К примеру, немного упростить рабочий процесс могут обычные канцелярский вещицы, которых так часто не хватает в офисе, как вот термоэтикетки 58х40 или удобная доска для заметок. Нужно помнить, что есть много вариантов, которые помогут упростить рабочие задачи, и было бы глупо этими вариантами не воспользоваться.

Больше всего дискомфорта летом в офисах доставляет жара. Потому, если на рабочем месте нет кондиционера, то стоит принести туда хотя бы вентилятор. Старайтесь подбирать лёгкую одежду из дышащего материала, но в рамках рабочего дресс-кода, женщинам лучше подбирать волосы в хвостики или гульки. Пусть в офисном холодильнике всегда будет стоять вода, летом это очень кстати.

Ну и главная рекомендация: не нужно переживать и завидовать тем, кому удалось отправиться в отпуск, ведь и ваш отдых тоже где-то не за горами.

Третьего июня для всех жителей и гостей Самары, которые работают и отдыхают, пройдёт фестиваль по охране труда. Он стартует в полдень в парке Победы. Гости праздника смогут ознакомиться с тематической выставкой, с новинками в сфере средств индивидуальной защиты, увидят выступления представителей МЧС и спасательного отряда, во время которых они покажут своё мастерство по использованию спецтехники. Кроме того, сотрудники медицинской помощи покажут небольшой курс оказания доврачебной помощи в разных ситуациях. Такие мероприятия необходимы для того, чтобы научить горожан защитить себя и окружающих в непредвиденных обстоятельствах, акцентировать внимание на безопасности во время рабочего процесса.  Ну а развлекать гостей праздника будут городские коллективы творчества и аниматоры.