Как отдохнуть в Самаре?

article623.jpg

На пороге летних отпусков жители Самары обсуждают то, как и где отдыхать. В этом году меньше чем всегда горожан собираются выезжать заграницу. Причин тому несколько: финансовые сложности, нестабильная геополитическая ситуация, занятость в городе. Как же сделать свой отдых приятным и комфортным, не покидая пределы Самары?

На протяжении последних нескольких лет администрация Самары делает особый акцент на благоустройстве города. Расширяются участки для отдыха, обустраиваются парки и скверы, строятся новые развлекательные центры разного типа.

Популярностью среди жителей и гостей города пользуются бани и сауны как место для отдыха и дружеских посиделок. К счастью, в городе существует разнообразный выбор таких заведений. Хорошая сауна в Самаре находится в гостиничном комплексе «Сафари». Отдохнуть можно и в банях «Мехзавод», «Мальдивы», «Аврора», «Орион», «Загорка» и многих других. Поход в баню или сауну благоприятно влияет на здоровье человека, банные процедуры очень полезны для разных систем органов, улучшают кожу и кровообращение, полезны для похудения. Но следует помнить и то, что есть ряд противопоказаний к такому отдыху и правил, которые следует безоговорочно исполнять для безопасности вашего отдыха. К примеру, во время отдыха в бане нельзя употреблять алкоголь, так как это очень вредно при высоких температурах. Наедаться во время посещений парилки тоже запрещено.

Если же вы хотите вкусно поесть и выпить, то следует выбрать для отдыха ресторан или кафетерий. Хороших мест такого типа в Самаре тоже достаточно.

В число лучших заведений общественного питания в городе, по версии Трипадвизор, входят кафе Пури, рестораны Фрау Мюллер и Шамрок, музей-ресторан Старая квартира, рестораны Бразерия и Русская охота, кафе Бенджамин и Кембридж, паб Шеннон.

Кроме того, тёплые летние дни прекрасно подходят для прогулок на свежем воздухе, отдыха на природе. Согласно опросу, самым популярным местом для прогулок жители Самары считают набережную. Для романтического отдыха подойдёт морская прогулка по Волге.

Куда отправиться туристам?

article622.jpg

Подготовка Самары к Чемпионату Мира 2018 продолжается полным ходом. Особый акцент сейчас делают на строительстве важных для мероприятия объектов, в частности стадиона «Самара Арена», хостелов и отелей разного типа, реконструкции зданий. Но важным фактором подготовки можно считать так же разработку культурной программы для туристов. Жители города высказали своё мнение о том, что следует посмотреть приезжим в Самаре.

Результаты открытого опроса, в котором поучаствовало чуть больше семи ста пятидесяти людей, показали, что лидирует вариант прогулки по набережной у Волги. Горожане считают, что эти места наиболее привлекательны в Самаре. Люди, которые занимаются организацией водных прогулок, должны бы задуматься о расширении парка катеров. Речные прогулки и среди жителей пользуются популярность, так что прогнозируется, что такой вид отдыха заинтересует гостей города.

Второе место, по результатам опроса занимает разработанный и утверждённый официально туристический маршрут. Этот маршрут включает тринадцать улиц города. Следуя маршруту, можно будет увидеть старый город, посмотреть на интересные, привлекательные строения,  побывать в музеях, театрах, изучить монументы и памятники, отдохнуть в парках и скверах. Благоустройству территории, которая относится к туристическому маршруту, уделяют особое внимание.

Опрошенные так же рекомендовали туристам отправиться в пивной бар «Дно» или в «Самарскую Луку». Там, по их мнению, можно будет хорошо отдохнуть после просмотра игр, поделиться впечатлениями и пообщаться с жителями города в неформальной обстановке.

Большое количество  горожан считают, что, какой бы маршрут не выбрали туристы, им не стоит гулять по Самаре в одиночестве и в позднее время, так как это может быть небезопасным. По мнению некоторых респондентов, в Самаре найдётся множество желающих не честным путём нажиться на иногородних и иностранных гостях, потому им нужно быть особо внимательными. Хотя городские власти и планируют в разы усилить охрану правопорядка на период Чемпионата, сами горожане призывают приезжих не провоцировать преступников.

Самара засадила Аллею Мира

article621.jpg

В Самаре существует множество предприятий разного направления. Недавно, в рамках общественной акции, некоторые из них присоединились к озеленению города. Простые горожане вместе с представителями различных городских организаций засадили «Аллею Мира» в Загородном парке.

Для того чтобы работать прибыльно и продуктивно каждое предприятия выбирает свою конкретную стратегию и зависит она от ряда факторов. Так или иначе, все организации стремятся к работе на международном уровне, а для этого предприятию необходим сертификат исо Такая сертификация подтверждает, что организация является надежным объектом рыночной системы, использует при производстве безопасные и проверенные технологии.

Предприниматели знают, что для продвижения своего товара или услуги очень важно иметь хороший имидж на рынке, пользоваться положительной славой среди потребителей. Поэтому различные известные и не очень компании систематически проводят разные акции, учувствуют в общественной деятельности. Одной из форм такой деятельности стал массовый субботник в Загородном парке, во время которого жители города вместе с представителями городских предприятий посадили «Аллею Мира»   из рябин и каштанов. За один день акции было посажено около ста сорока деревьев.

Рябина издавна была символом женственности, любви, семейного счастья и мира,  потому этой дерево выбрали для парка не просто так. Каштан тоже имеет символическую основу, его считают солнечным деревом, которое дарит тепло и вселяет мудрость. Посадка деревьев осуществлялась по заранее построенному плану экологов города. Согласно ожиданиям, деревья должны хорошо прижиться тут и дать приятную тень для тех, кто будет гулять в парке. Сейчас очень важно, чтобы никто не ломал их и не мешах росту саженцев.

 У входа аллеи участники акции установили памятную табличку. Финальным аккордом акции был праздничный полёт разноцветных шариков, которые выпустили после посадки деревьев. Теперь остаётся только ждать, когда Загородный парк разрастётся символической Аллеей Мира.