Музыкальная Самары

article482.jpg

Маркетологи совместно с психологами провели небольшое исследование для того, чтобы определить, от чего даже в период экономической нестабильности категорически не смогут отказаться жители Самары. Результаты исследования показали, что даже в столь непростой период для всего мира молодёжь Самары не хочет отказываться от музыки.

Согласно проведённым исследованиям, недостаток денежных средств не стал причиной снижения спроса на билеты музыкальных концертов в городе. Особенно это касается исполнителей популярных у молодёжи.

Такая же тенденция наблюдается и в магазинах техники. Спрос на качественные наушники остаётся стабилен, несмотря ни на что. Это доказывает, что музыку можно считать не просто постоянным спутником современных подростков, но и неким средством для борьбы с тотальной депрессией, которая охватывает общество.

В связи с тем, что даже в кризисный период наушники покупают стабильно хорошо, специалисты рекомендуют более внимательно подходить к их выбору для того, чтобы они прослужили покупателю дольше. Существует ряд показателей, на которые нужно обращать внимание при выборе аудио техники такого плана. Прежде всего, стоит учитывать частотную характеристику наушников. От этого зависит частота звучания музыки. Рекомендуют подбирать модели, частотные характеристики которых составляют от 18 до 20 тысяч Гц. На громкость воспроизводимого аудио влияет чувствительность наушников, и она должна быть не менее 100 дБ. Очень важным является и то, насколько комфортны наушники, ведь от этого зависит, сможет ли пользователь носить их долго и не приведёт ли это к болезненным ощущениям. Нужно обратить внимание и на акустическое оформление наушников, ведь существуют открытые и закрытые варианты наушников и подбирать их нужно индивидуально.

Психологи аргументировали такие результаты исследования тем, что жители Самары, как и всей страны, подвержены сейчас стрессу из-за событий в мире, геополитической и экономической ситуации. А музыка, как и некоторые другие виды искусства, помогает с этим стрессом бороться, минимизировать его проявления.

Профориентация у Ладьи

article483.jpg

Всем известно, что выбрать себе профессию и найти подходящее место работы в юном возрасте бывает очень сложно. Далеко не каждый выпускник школы или даже студент до конца понимает, чем хочет заниматься в жизни и как воплотить свои желания. Да что там, далеко не каждый взрослый человек, который имеет внушительный жизненный опыт, до конца это понимает. Именно поэтому в Самаре проводятся ежегодные ярмарки вакансий, которые способствуют профессиональному информированию населения города.

Ярмарка вакансий «Лето — 2015. Работа и стажировка» прошла 27-го мая у Ладьи, на набережной Волги. Мероприятие посетило множество людей для того, чтобы узнать больше о предприятиях Самары и специфике их работы. Представители самых разных компаний, организаций из различных сфер деятельности города рассказали об особенностях своей работы с помощью презентаций, видео и аудио ряда для групп зрителей и для индивидуального ознакомления, лекций для молодёжи. Кроме того, на ярмарке можно было принять участие в нескольких мастер-классах и тренингах, весёлых конкурсах и акциях от участников. Студенты получили отличную возможность лично пообщаться с потенциальными работодателями в неформальной обстановке, узнать у них всё то, что ещё неизвестно о выбранной профессии и даже заполнить анкету для устройства на работу.

Жители Самары смогли взглянуть на многие профессии совсем с другой стороны. К примеру, все привыкли, что заказать пиццу очень просто, но ведь процесс её приготовления и последующей доставки включает в себя огромное количество нюансов, которые остаются неизвестными обычному покупателю. То же самое касается и множества других профессий разного плана. Обо всём этом и говорили представители различных предприятий и организаций Самары со всеми желающими ярмарки «Лето – 2015. Работа и стажировка».

Для тех, кто ещё не определился с выбором места работы, функционировали стенды профориентации. Тестирования и беседы с психологом были направлены на то, чтобы помочь тем, кто не может найти свой путь на профессиональном раздолье.

Профилактика систем водоснабжения

article480.jpg

В некоторых районах Самары с 18-го мая  не будет горячей воды. На протяжении трёх дней жители Ленинского, Самарского, Железнодорожного и Октябрьского районов будут без горячей воды из-за технических работ, запланированных на это время.

Регулярно жилищно-коммунальные службы проводят гидравлические испытания, проверки водоснабжения. На период таких проверок принято отключать воду вовсе или перекрывать горячую воду. Делается это в целях безопасности.

Сейчас вода в Самаре проведена во все дома. Чего нельзя сказать о дачных участках, жилье в Самарской области и домах в Московской области, бурение скважин в которых продолжается до сих пор. Так или иначе, водный ресурс считается самым потребляемым среди наших граждан, потому очень важно, чтобы такое потребление было безопасным. К тому же, предотвратить поломку или сбой легче, чем потом устранить.

С 18-го по 21-е мая в Самаре будет проходить комплексная проверка  линий водоснабжения, диагностика сетей, которые подключены к Самарской ГРЭС и Привокзальной отопительной котельной.  Без горячей воды останутся жители улиц Революционной, Московского шоссе, Новосадовой, Соколова, Волжского проспекта и улицы Максима Горького. В связи с предстоящей проверкой, жителям города рекомендуют не приближаться к тепловым камерам, наземным трубам водоснабжения, не ставить вблизи их автомобили. Кроме того, если после проведения диагностики будут обнаружены неполадки в работе системы водоснабжения, трубы будут гудеть или резонировать, необходимо срочно сообщить об этом коммунальным службам.

Автопробег по местам войны

article479.jpg

Девятого мая стартовал крупный автопробег, посвященный великой победе. Автомобильная экспедиция продлится несколько дней и охватит населённые пункты, которые имеют непосредственное отношение к военным событиям.

Официально старт автопробега объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Путь Самара – Брест проедут более 90 человек и 35 единиц различной техники.  В экспедиции участвуют представители команды «Навигатор 63» на пяти квадроциклах, команда на отреставрированных  автомобилях времён Великой Отечественной войны и команда, которая на автопробеге презентует ряд новых автомобилей ВАЗ. Некоторые водители присоединятся к автомобильной акции чуть позже, их транспорт ещё проходит кузовной ремонт в Самаре и реставрационные работы, но это не помешает им финишировать вместе с колонной.

Автомобильная экспедиция пройдёт от Самары, через Москву и Минск до Бреста. Участники проедут по линии обороны Белоруссии, заедут к памятным местам в разных городах и посёлках, посетят митинг возле Вечного огня в Москве, приедут на тематические митинги в Смоленске и Рудне, посетят мемориальные комплексы Хатынь, Курган славы и Линия обороны Сталина.

Такой массовый автомобильный марафон проводится ко Дню победы не впервые. Основная его цель – привернуть внимание к столь важному событию в нашей общей истории, почтить память погибших и выразить уважении сотен граждан к событиям Великой Отечественной войны. По словам организаторов, такие акции символизируют то, что мы едины в своей памяти и почтении, что все мы знаем то,  какие жертвы были положены на алтарь победы и хотим, чтобы такие жертвы больше никогда не повторились.

Рябиновая аллея памяти

article478.jpg

Подготовка к Девятому мая в этом году была очень обширной. В Самаре провели целый комплекс тематических акций. Одной из таких акций стала рябиновая аллея, которую высадили в Железнодорожном районе.

Очень много говорится о том, как мало осталось ветеранов Великой Отечественной войны и о том, как важно помнить о них, их подвиге и невероятном мужестве. Конечно, помнить о ветеранах необходимо постоянно, а не только во время таким праздников. Но крупные тематические проекты запускают, как правило, приурочено ко Дню Победы. Онлайн проекты о ветеранах запускаются активистами в интернете и часто раскручиваются с помощью компаний вроде UNIVERSEO. Городские же проекты, как правило, инициируются властью или же активистами, но при поддержке власти.

Одним из таких проектов стала рябиновая аллея, которую высадили в честь российских солдат, которые стояли за Родину во время Великой Отечественной войны. Акцию провели шестого мая на улице Агибалова Железнодорожного района города. На акции присутствовали ветераны войны, дети войны. Были на посадке и представители администрации города, которые и выдвинули идею создания рябиновой аллеи. Участвовали в мероприятии ученики школ района и обычные жители улицы.

Рябиновая аллея стала одной из многочисленных акций ко Дню Победы. Все такие проекты направлены, прежде всего, на то, чтобы напомнить людям о тех, кто своим героизмом и патриотизмом сумел защитить нас и нашу страну. Память эту важно сохранять хотя бы потому, что история циклична и мир будет держаться до тех пор, пока человечество помнит, какой ценой он нам достался.

Восточная медицина — метод рейки

article477.jpg

Японское слово «Планки» в себя включает два значения: «рей» («многофункциональность») и «ки» («житейская сила всего живого»). Все разом означает Многофункциональную Энергию жизни, проявление Божественности, Святого Духа. Излечение способом Планки позволяет первым делом реконструировать психическое и эмоциональное здоровье. Появление способа Планки Корни способа Планки лежат в далекой античности. О глубоком понимании Духа, материи и энергии упоминалось еще в Древней Индии, Японии, Китае, Египте, Греции, Риме и т. д. Кстати, если вам интересен метод исцеления Рейки переходите на сайт silalotosa.ru

Однако в XIX в. история Планки обрела продолжение благодаря духовному искателю и японскому философу Микао Усуи, задавшемуся вопросом: как лечил Христос и прочие педагога античности? Усуи увеличился на великую японскую гору Курама, где в состоянии медитации пережил внутреннюю трансформацию, после этого ему пришло озарение более и способность излечивать себя и его окружающих людей при помощи Планки. Эта доктрина вскоре завоевала всю Японию, Соединённых Штатов и пробралась в страны Европы.

Очень важное в данном учении — помочь организму лично справиться с недугами и вернуться к состоянию гармоничности. Планки помогают установить Причины заболевания и найти способы их устранения. Что такое способ Планки Вообще, способ Планки — это не система лечения болезней, а добавочная энергия, помогающая всем тем, кто в ней нуждается. Тело и органы человека сами могут определить, куда и как направить данную энергию.

Многоцелевая житейская энергия порождает все другие, виды энергии: тепловую, электрическую, химическую, биологическую, духовную и др. Многие народы, религии и культуры почитают энергию жизни. Так, у китайцев житейская энергия зовется Ци, у христиан — Святой Дух, у индусов — прана, у славян — жива, у египтян — Ка и т. д. Это значит, что способ Планки может быть близок людям с разной религией, верой и мировоззрением.

По этому учению считается, что человек становится проводником Планки и имеет способность пропускать через себя энергию жизни, Есть предположение, что Христос был мастером Планки. Он говорил про то, что «…любой, кто верит в меня, может создавать аналогичные чудеса, какие творил я, и даже больше великие.. .». Врач Микао Усуи тоже считал Иисуса собственным педагогом. Способ планки: сущность и использование Сегодня, под воздействием исследований в этой области, поменялось отношение ученых к подобному направлению нетрадиционной медицины — способу Планки. Возникли чувствительные устройства, которые позволяют найти энергетические поля вокруг тела человека.

Было найдено, что все ткани и органы делают конкретные магнитные пульсации, именуемые биологическими полями. На основе электрокардиограммы и электроэнцефалограммы создаются биомагнитные записи — магнетокардиограммы, что обеспечивает полную картину определения физиологии и патологии человека. Ученые мужи успешно применяют разные устройства, которые помогают определить, как болезни меняют биомагнитные поля вокруг тела. Начали использовать пульсирующие магнитные поля для стимуляции исцеления. Потом опыты показали, что самые большие пульсации идут именно из рук лечащего, что демонстрирует наличие в них особенных скрытых сил (энергии).