Режим работы банков во время праздников

article476.jpg

Представители Сбербанка в Самарской области озвучили особенности работы своих офисов во время длительных майских праздников. Стало известно, что жители смогут воспользоваться услугами Сбербанка, но открыты будут далеко не все представительства.

Подробный перечень тех офисов, которые будут работать во все праздничные дни и режим их работы можно найти на сайте Сбербанка, городских сайтах и страничках некоторых самарских СМИ, которые используют хостинг с тестовым периодом. Известно то, что 30-го апреля и 8-го мая будут функционировать все без исключения офисы банка, но их режим работы будет сокращённым. С 5-го по 7-е и с 12-го мая работа банка будет проводиться в стандартном режиме.

Услугами Сбербанка России пользуется огромное количество граждан, которые были не на шутку обеспокоены тем, в каком режиме будет работать банк на протяжении этих выходных. Руководство Сбербанка успокоило своих клиентов и пообещало организовать деятельность своих офисов оптимальным образом. Потому в праздничные дни работа Сбербанка ни в коем случае прекращаться не будет. Офисы, которые будут функционировать, выбирались так, чтобы клиентам из разных районов города было удобно добираться.

Кроме того, множество банковских операций уже давно переведены в электронный формат. Для совершения таких операций можно воспользоваться банкоматами, терминалами самообслуживания или решить свои вопросы в телефонном режиме. Горячая линия банка во все праздничные дни будет работать в обычном режиме, так что все вопросы, которые могут возникнуть у клиентов можно решить с оператором.

Новый способ проверки документов на недвижимость

article475.jpg

Не секрет, что финансовые операции с недвижимостью всегда сопровождаются бумажной волокитой, всяческими оформлениями, переоформлениями и прочими бюрократичными отголосками. Мало кто любит заниматься такими бумажными делами, так как это отнимает много времени, требует повышенного внимания и терпения. Но новая система оповещения о готовности документов в случаях оформления недвижимости немного облегчила гражданам традиционные бумажные приключения.

Раньше для того, чтобы получить информацию о том, готовы ли уже документы на недвижимость, нужно было отправиться непосредственно в госучреждение, выстоять там очередь и получить свой ответ, который, вполне возможно будет отрицательным. Теперь же узнать необходимые сведенья можно на сайте Росреестра или даже по телефону. При большом количестве запросов, конечно же, дозвониться может быть не так просто, но вот посмотреть состояние документов в интернете может каждый. Благодаря тому, что организация использует качественный хостинг php, сайт сможет работать без перебоев, даже если все люди, документы которых оформляются, решат зайти и проверить их состояние одновременно. Процедура проверки документов на сайте очень проста. Пользователь должен всего лишь зайти на сайт Росреестра, ввести в графе «Проверка состояния запроса» номер заявки, который имеется на расписке, подтвердить его текстом с картинки и нажать кнопку «проверить». После этого будет выведена информация о состоянии документов на недвижимость согласно заявке. Удобно то, что воспользоваться сервисом смогут жители всей Самарской области.

Памятник женщине откроют в Самаре

article474.jpg

В скором времени в Самаре появится памятник женщине. Эту идею предложил председатель городской Думы Самары Фетисов Александр. Композиция будет посвящена женщине-Матери, которая отдала свою жизнь и жизнь своих сыновей на алтарь Отечества для восстановления страны после военных действий. Скульптура должна быть сборным образом всех матерей, которые вынесли тяготы той поры на своих плечах. Памятник – это благодарность всем женщинам за то, что они сделали во времена Великой Отечественной войны для своей родины.

Возможно, материал для скульптуры предоставит компания DSM-GRANIT, которая занимается изготовлением изделий из натурального камня. Для участия в разработке памятника были приглашены самые известные самарские скульпторы. На сегодняшний день, представлено 4 эскиза для самарской скульптуры. Скульптор Николай Куклев в своем эскизе изобразил женщину, за спиной которой стоит ангел. В своем варианте эскиза Андрей Александров показывает женщину, которая «восходит» из земли с тремя летящими рядом журавлями. А вот скульптор Степан Карслян в своем наброске показывает мать, провожавшую своих сыновей в дорогу войны. Иван Мельников же представляет образ женщины, которая смотрит на своего сына с экрана, а в руках у нее лишь одежда, оставшаяся от него.

Уже к сентябрю этого года памятник собираются установить на Безымянке, а именно – в сквере Родина по улице Воронежской/Победы.

С выбором эскиза члены оргкомитета «Культурная Самара» затрудняются. Поэтому возможно, что выбор будут делать сами жители города. Таким же образом был выбран эскиз для памятника основателя Самары – князя Засекина.

Последствия крупного пожара на улице Ясной

article473.jpg

В результате пожара в Самаре погибли мужчина и женщина, но выжить удалось маленькому ребёнку. Последствия пожара оказались крайне тяжёлыми. Для выяснения всех обстоятельств, всё ещё проводятся оперативные действия.

Крупный пожар на улице Ясной, который произошёл недавно, не на шутку напугал местных жителей. Возгорание началось в одном из частных домов. Пламя не только охватило здание, но и распространилось почти на восемьдесят метров квадратных вокруг него. Одолеть огонь удалось не сразу. Пожар ликвидировали семь специальных машин, тридцать восемь пожарников с огромным набором специальной техники, среди которой и передвижной дизельный компрессор https://gk-sk.ru/kompressory/dizelnye/. Даже такая большая команда специалистов не смогла избежать трагических последствий пожара, так как огонь распространялся слишком быстро.

После того, как сам огонь ликвидировали, в доме нашли два тела – женщины тридцати пяти лет и мужчины сорока одного года. Следствие установило, что мужчина и женщина пытались самостоятельно потушить пожар в доме, от чего собственно и погибли. Во всей этой истории так же есть маленький ребёнок, сын погибшей, который успел выбежать из загоревшегося дома и стал звать на помощь соседей. Сейчас с ним работают медики и психологи.

Хотя оперативные действия всё ещё продолжаются, по предварительным данным, причиной возгорания считают неосторожное пользование огнём. Но версию с неисправным электроприбором в доме пока тоже не отвергают в полной мере. Так же пока не до конца понятно, почему все присутствующие в доме не покинули здание  сразу же, как только заметили огонь.

Стартовал летний сезон велосипедной езды

article471.jpg

С приходом тепла, в Самаре началась активная спортивная жизнь. Жители города уже официально открыли велосипедный сезон, что может значить, что в скором времени на улицах появятся любители двухколёсного транспорта.

Не секрет, что жители Самары вместе с городской администрацией очень ответственно подходят к вопросам спортивной жизни города, готовятся к началу сезона активного отдыха. Как правило, уже во время майских праздников в местных парках, скверах, на спортивных площадках появляются велосипедисты, роллеры, любители игр на свежем воздухе. Именно поэтому на протяжении последних недель коммунальщики вместе с активистами подготавливали такие площадки, расчищали их от мусора, использовали средства для борьбы с сорняками, приводили дорожки в должный вид.

Следует отметить, что велосипедный сезон в Самаре уже стартовал. Именно 25-го апреля прошло официальное открытие летнего сезона велосипедной езды. Праздничная колона велосипедистов проехала небольшим парадом от площади Куйбышева к посёлку Курумоч. На финише всех участников ждал концерт. Участники велопробега подчеркнули, что очень рады наконец-то достать своих железных друзей и с ветерком проехаться по родному городу. По их словам, такие мероприятия важны и нужны, ведь именно спорт, здоровье и положительные эмоции помогут гражданам пережить этот непростой для всех период. Велосипедисты утверждали, что именно активный образ жизни позволяет им сохранять бодрость тела и духа, оставаться всегда в хорошем настроении и делиться этим своим позитивом с окружающими.

Альпинисты из России от землетрясения не пострадали

article472.jpg

Новость о гибели альпинистов из Тольятти, к счастью, опровергли. Российская делегация от землетрясения в Непале не пострадала.

Последствия недавнего землетрясения в Непале весьма трагичны. Во время происшествия там находилась и команда альпинистов из России, о гибели которых поспешили сообщить некоторые СМИ сразу после случившегося. К счастью, эта информация не подтвердилась. Буквально недавно экспедиция, которая сейчас находится в базе на Эвересте, связалась с родными и коллегами, чтобы доказать, что они в порядке. Раньше созвониться было просто невозможно из-за проблем со связью в данной местности.

Как сказали позже в федерации альпинизма по самарской области, у наших ребят с собой было всё необходимое, чтобы спастись в условиях землетрясения. Кроме специализированного оборудования, компрессора Арсенал https://gk-sk.ru/kompressory/zif_Arsenal/, спецодежды и многого другого, они имели при себе средства связи, потому смогли вовремя услышать о надвигающейся неприятности.

Напомним, что российская экспедиция оказалась в эпицентре события из-за того, что направилась туда снимать документальный фильм о восхождении на Эверест. Ради успешной реализации проекта там собрались лучшие спелеологи, альпинисты и, конечно же, представители съёмочной группы. Планировалось, что команда отснимет весь необходимый материал и вернётся домой уже где-то пятого мая. Каким образом повернутся планы экспедиции в свете последних событий, будет известно немного позже, а сейчас главное то, что все они целы и невредимы, чувствуют себя хорошо и готовы завершить начатое дело.

Путешественники из детского дома Сызрани

article470.jpg

На днях трое воспитанников сызраньского детского дома сбежали оттуда и отправились в небольшое путешествие на товарном поезде. Небольшим это путешествие оказалось потому, что ребят вовремя заметили сотрудники транспортной службы и с помощью представителей полиции сняли с поезда, чтобы вернуть в детский дом.

К сожалению, случаи побегов детей из детских домов во всей стране являются совсем не редкостью. По факту каждого такого побега открываются дела в правоохранительных органах и службах по защите детей. Причин для того, чтобы дети хотели покинуть стены воспитательного учреждения, существует достаточно много. Иногда причиной для такого поведения является банальная нехватка внимания со стороны взрослых. Случается, что бежать из детского дома детей заставляют плохие условия, недостаточное количество развивающих игрушек, книг, учебников по разным предметам, какой-то одежды, хорошего постельного белья, большой выбор которого предоставляет интернет магазин постельного белья kutumka.ru, прочего. Бывает, что бегут дети из-за конфликтов с другими воспитанниками или работниками учреждения. Так или иначе, такие случаи считаются не только очень опасными и сложными, но и требуют особых проверок и разбирательств.

Что касается причин побега детей из детского дома в Сызрани, то стало известно, что ребята хотели отправиться в гости к кому-то из своих знакомых в другой город. Трое мальчишек, возрастом от 12 до 14 лет, решили, что именно товарным поездом они смогут быстро и незаметно уехать из Сызрани. К слову, эта тройка уже пыталась сбегать в поисках приключений и раньше.

К счастью, сотрудники детского дома и транспортной полиции сработали достаточно оперативно. Если бы детей вовремя не сняли с поезда, то такое приключение могло бы закончиться для них очень небезопасно.

Специализированное устройство, которое предназначается для преодоления автомобилем обледенелых поверхностей, большой грязи и бездорожья, называют браслетами. Кстати, купить браслеты на колеса можно в магазине https://dornabor-shop.ru/braslety-na-kolesa.

«Кино-детям» в Самаре

article469.jpg

С 21-го апреля в Самаре проходит Международный фестиваль «Кино-детям». В этом году на фестивале будут представлены лучшие картины разного направления и стиля. «Кино-детям» носит конкурсный характер, на фестивале будет работать внушительная команда жюри, среди которых присутствуют и совсем юные судьи.

Фестиваль «Кино-детям» проводится в Самаре регулярно и в этом году его открыли вот уже в десятый раз. Старт фестиваля состоялся в Самарской государственной филармонии, где прошла презентация проекта, представили организаторов и примерный план показов. Список фильмов, которые будут продемонстрированы, достаточно широк. Больше об этих фильмах, их авторах и актёрах, истории и особенностях создания можно найти в интернете. Благо, вся такая информация имеется, так как создатели и фанаты представленных фильмов могут себе позволить оплатить стоимость поискового продвижения, чтобы их сайты находились «на поверхности» интернет-простора.

Уже известно, что из долгожданных новинок этого сезона зрители увидят проект «Рождественские сказки», популярные фильмы студии «Волга-фильм».

Уже 21-го апреля, кроме официального открытия в филармонии, прошли первые показы кино. В ДК «Победа» представили вниманию зрителей фильмы «Дневник мамы первоклассника» и «Моя блокада». Следует отметить, что отзывы зрителей об этих картинах были положительными, фильмы оценили и взрослые, и дети. Теперь все участники фестиваля с нетерпеньем ждут продолжения показов и подведения итогов проекта. Понаблюдать за «Кино-детям» можно не только в кинотеатрах Самары, но и в залах просмотров региональных кинотеатров.

Дикая лиса с вирусом бешенства

article468.jpg

У дикого животного поблизости села Еолховского района экологи обнаружили вирус бешенства. Эта новость вызвала огромное обсуждение и среди жителей села, и среди ветеринаров, которые опасаются, что вирус распространён среди местных животных гораздо больше, чем может показаться.

В одном из сельских дворов Самарской области недавно произошла вполне обычная, ничем не выделяющаяся, на первый взгляд, ситуация: во двор проникла лиса и хозяев, вовремя её заприметив, решил выгнать животное, но оно не хотело покидать территорию двора, потому хозяин был вынужден застрелить лису, дабы та не напала на домашнюю птицу. Но увидев тело лисицы, хозяева заподозрили что-то неладное и вызвали представителей ветеринарной службы села. Специалисты забрали лисицу и отвезли её на изучение в исследовательский центр, где имеется хорошая лабораторная мебель столы и необходимая аппаратура. Специалисты изучили мозг животного и обнаружили там антиген вируса бешенства.

Наличие у лисы бешенства очень напугало местных жителей, ведь в окрестностях села часто замечают диких лис, которые не боятся пролезать во дворы. Жители опасаются за домашнюю живность и за то, чтобы больное животное не напало на кого-то из людей, ведь все помнят о том, что лиса является хищником.

Вместе с тем, департамент ветеринарии практически сразу направил к областной власти прошение о введении в селе Еолховского района долгосрочного карантина. Специалисты считают, что сейчас ещё можно спасти село от распространения болезни, если вовремя предпринять все меры по профилактике бешенства и уничтожению больных животных.

Повышаем финансовую грамотность

article467.jpg

В целях повышения финансовой грамотности крупный банк России провёл тематический диктант. В нем приняли участие преимущественно студенты экономического профиля и просто желающие проверить свои знания. Результат оказался очень хорошим, организаторы были приятно удивлены.

Финансовый диктант, который провёл Поволжский банк, собрал столько заинтересованных, что нечто подобное уже хотят повторить другие финансовые предприятия.  Один из крупных российских банков заявил, что тоже в скором времени проведёт похожую акцию и наградит особо активных участников призами из ассортимента магазина https://m.ua/kata/298/. Такая мотивация, конечно же, поможет задействовать большее количество участников.  

Что касается диктанта, который прошёл 18-го апреля, то к нему приобщили, прежде всего, студентов-экономистов не только с Самары, но и из ВУЗов Астрахани, Оренбурга, Волгограда, Пензы и Саратова. Финансовую грамотность молодёжи проверяли с помощью текста экономической тематики, выбранного в одной из книг библиотеки Сбербанка. К слову, библиотека банка считается одной из крупнейших коллекций книг по менеджменту, экономике, психологии, социологии и финансам.

Результаты Финансового диктанта оказались достаточно высокими. Конечно, огромную роль в этом сыграло то, что эксперимент проводили на базе студентов-экономистов. В будущем к таким акциям хотят приобщить людей разных специальностей и направлений. Кроме того, финансовые предприятия намерены повышать экономическую грамотность не только молодёжи, но и людей старшего возраста и школьников.