Уборка и хранение яблок

При длительном хранении нужно брать более поздние сорта яблок. Большие значение на выдержку  плодов оказывают такие параметры, как сроки уборки яблок. Преждевременный или совсем поздний срок уборки очень плохо сказывается на хранении, а так же  вкусе и окраске плодов. Поэтому убирать каждый сорт нужно вовремя. Так же  о предстоящем времени уборки яблок можно определить по вкусу, окраске, цвету семян и лёгкости отделения от плода. Плоды яблок обычно снимаю утром и кладу в деревянную тару, застеленную газетой или  мешковиной. Собирать плоды нужно с нижнего яруса яблони и заканчивать верхним ярусом. Яблоки лучше всего снимать руками. Применение посторонних приспособлений приводит к ударам плода. При необходимости используйте лестницу — стремянку. Полностью заполненные емкости с яблоками необходимо поставить  в прохладное место. Если яблоки используются на длительное хранение нужно отсортировать по размеру. В дальнейшем при использовании в первую очередь нужно употреблять яблоки крупных размеров. Мелкие сорта яблок подойдут для сушки. Плоды, которые отобраны на длительно хранение, нужно держать отдельно от других овощей. Укладывать яблоки нужно на стеллаже в три слоя, при этом каждый слой перекладывать бумагой или газетой и пересыпать чистыми листьями клена или сосны. Яблоки, складываемые на хранение, нельзя мыть. При хранение поддерживается температура не выше 5-6 градусов, а в зимнее время не ниже 1 градуса. Благодаря этим стараниям яблоки сохраняются вкусными и свежими до весны. Вот так без обработок химикатами и больших трудозатрат можно длительно сохранить полезные нам витамины яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *