Как правильно выровнять стены при ремонте квартиры: компания АСК "Триан"

16 декабря 2019 - Редактор
article1145.jpg

Ремонт стен в квартире занимают больший объем проводимого ремонта квартиры, конечно, в том случае, если они в доме совсем кривые, а на них нужно наклеить еще и обои. Если полы можно покрыть различными материалами, а потолки можно сделать подвесными, то неровные стены нигде не спрятать. Выравнивание стен своими руками – это не лучший вариант для улучшения интерьера комнаты в доме.

Конечно, лучше всего обратиться к профессиональным строителям, которые и смету составят для ремонта квартиры и материалы закупят качественные, и работы все произведут без вашей помощи. Надежный подрядчик в этом деле строительная компания АСК «Триан», которая своей надежностью завоевала репутацию на строительном рынке. Компания имеет множество добрых отзывов о ремонте квартир под ключ от своих клиентов.

Если вы живете в Москве или Московской области и желаете сделать ремонт квартиры, вам повезло, профессионалы надежной компании АСК «Триан» trian.tiu.ru придут к вам на помощь. В других случаях вы можетепопытаться сделать ремонт самостоятельно, читайте советы ниже, как выровнять стены для дальнейшей оклейки обоев. Хотя, перед тем, как начинать это дело, прислушайтесь к советам специалистов.  

При строительстве домов все отделочные работы чаще всего выполняются подрядными строительными организациями, а в частных зданиях — наемными бригадами. Нередко их отсутствие контроля приводит к падению по всей длине стен до 5-10 см. Штукатурка, выполненная неумелыми рабочими-мигрантами без использования профессионального инструмента, а иногда даже без опыта в отделке, заставляет владельца такого нового дома дополнительно выравнивать стены при движении.

Для выполнения выравнивания стен в квартире используются следующие материалы:

  • сухие строительные смеси, с последующим их растворением в воде (сухая штукатурка, шпатлевка и др.)
  • панели из пластика, металла, доски или гипсокартона.

Для выравнивания влажных смесей вам понадобится специальный инструмент:

  • шпатели двух или трех размеров (рекомендуется инструмент с резиновой ручкой), металлическая часть не должна быть слишком мягкой,
  • таз с прямыми стенками или ведро емкостью 15-20 л,
  • специальный миксер, установленный на электрической дрели (ручное перемешивание требует много времени и усилий),
  • щетки или валик для грунтования,
  • правило — это специальный инструмент выравнивания,
  • материал для очистки поверхности.

Выравнивание стен листами гипсокартона

Из-за большой сложности процесса штукатурки многие домовладельцы с небольшим опытом строительства выполняют облицовку стен листовым материалом — гипсокартоном. Этот метод также любим профессиональными командами, в том числе из-за экономии времени. Панели крепятся к ранее оборудованной металлической раме или приклеиваются к стене специальным клеем.

Основным требованием при таких работах является удаление вертикального уровня поверхности стены при монтаже металлического профиля.

Выравнивание стен влажными смесями

Наиболее распространенным способом является использование выравнивания стен мокрого типа. Для выполнения этого вида работ требуются минимальные навыки использования шпателя и удаления маяков. Смеси для выравнивания стен можно приобрести в любом магазине строительных материалов. Вы также можете найти инструкции по приготовлению растворов там.

Перед основным этапом выравнивания необходимо удалить старое покрытие с поверхности (обои, побелка, краска). В необходимых ситуациях хрупкая, отваливающаяся старая штукатурка в углах и других местах удаляется. На практике старое покрытие часто очищается до основного бетона или кладки.

Процесс выравнивания стен начинается с измерения различий по всей длине стены. Это можно сделать с помощью длинного специального инструмента — уровня строительства. Или натягивая любой шнур вдоль стены. Вертикальность поверхности измеряется с помощью простой отвесной линии. При наличии отличий не более 30 мм, приступайте к работе. Самый большой слой уложенной штукатурки не должен превышать допустимых размеров.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий