Как правильно выбрать курс валют сумы

9 октября 2019 - Редактор

Приобретая доллары за рубли или продавая евро, мы каждый раз оплачиваем несколько дополнительных процентов сверху пункту обмена валют. Кстати, если вас интересует обменка сумы, рекомендуем обращаться за выгодным курсом на сайт obmenka24.sm.ua — обменка сумы.  

Для рентабельного обмена валюты, приобретением или продажей долларов или евро существует несколько способов. Мы будем рассматривать только Официальные и хорошие способы. Когда можно произвести покупку или продажу валюты когда будет угодно, без рисков и с наименьшими потерями.

В зависимости от варианта обмена, можно значительно сэкономить. И приобрести доллары фактически по официальному курсу, без грабительских наценок банковских обменников. Выгодность обмена может составлять несколько процентов от суммы.

Курс валют сумы

Перед приобретением или продажей валюты лучше знать, благодаря чему образуется курс для обмена валюты в банковской структуре.

Схема обычная. Центральный банк каждый день публикует официальный курс доллара. Думаете банки ориентируются на него? И исходя из текущих котировок, устанавливают собственные значения. Продают немного подороже. Приобретают, чуть доступнее. Накидывая собственный интерес в виде долей процентов (или процентов).

Курс ЦБ — это просто некий ориентир. Настоящая цена может уклоняться от официальной, установленной ЦБ.

Банки берут значения доллара и евро с рынка валют. Но про это ниже.

Размер маржи зависит от определенного банка и его аппетитов. Это может быть +0,5%, + 0,8% или +2-3%.

Возьмём топовые банки и сравним размер накидываемой ими копеечки при обмене валюты (долларов).

Нынешний курс доллара — 62,34 рубля (на момент написания публикации).

Намного мелким банкам, чтобы конкурировать, приходится уменьшать свой курс обмена (1-2% и ниже).Приобретаем, при обмене большой банк зарабатывает в среднем 2-3%.

Сберегательный банк по тарифам наверняка не имеет конкурентов. Они выше всех.

Размер обменного курса может уклоняться в большую сторону в различные временные периоды от официального, даже в границах одного банка.

На выходные, праздники и нерабочее (вечернее, ночное) время — курс всегда выше. Менее рентабельные для клиентов. Аналогичным образом банк страхуется от форс-мажорных обстоятельств, которые могут случиться. Стандартное резкая перемена ЦБ официального курса. Благодаря этому выгоднее всегда брать валюту в рабочие дни.
Во время резкого или длительного изменения курса (роста или падения), банки всегда повышаюту собственный процент за обмен. Комиссии по настоящему могут повышаться в несколько раз. Такое уже было, когда рубль взлетал с 30 до 70-80 рублей. Банковский интерес за обмен достигал +5-10% от официального курса.
Покупка через банки или обменники
Поможет обыкновенный прогноз предложений банковских учреждений и обменников в вашем городе. Ищем лучший курс. Едем в банковскую структуру и меняем доллары или евро на рубли либо наоборот. Помним взять с собой паспорт.

Перед визитом в подобранный банк, лучше заблаговременно позвонить в отделение: узнать настоящий курс и возможность обмена.

Нередки ситуации, когда прогноз показывает один курс. А по настоящему в банковской структуре поставлен другой (задержка изменения информации). Можно перейти на официальный банковский сайт что бы проверить курсов или же просто позвонить.

В банковской структуре просто может завершиться валюта. И на время обмен нереален.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий