Домашняя библиотека и ее интерьер

2 марта 2017 - Content

Существует множество способов по хранению книг, но самым лучшим из них будет считаться тот, который наилучшим образом подойдет под вашу планировку дома и будет способствовать чтению сказок вашим детям, а вам — отдыху от работы. Сюда может включаться и высота потолков, и пространство, и вкусовые пристрастия хозяев, и размеров площади, отведённые под библиотеку. Как и с другими интерьерными решениями в других комнатах дома, библиотека – это тоже свой стиль.

Но не нужно впадать в крайности и брать сумасшедший, необоснованный кредит под залог недвижимости для создания грандиозной домашней библиотеки. Для начала, чтобы поставить несколько книжных шкафов в кабинете или даже отдать одну комнату под книгохранилище, стоит задуматься о правильном выборе этих самих шкафов, или полок или даже стеллажей. Как правило, как это не звучит парадоксально, но современные книжные шкафы не всегда предназначены для хранения книг, то есть далеко не совсем оправдывают свое название.

Полочки получаются либо слишком широкими, либо слишком высокими. Стандартного размера книга в таком шкафу выглядит, мягко говоря, нелепо, книги по искусству или энциклопедии совсем бывает некуда поставить, так как специальные полки для них не предназначаются. Сама сохранность книг тоже имеет место быть – например, книги боятся света, так как от него тускнеет корешок, а иллюстрации и бумага – выцветают. В этом случае стеклянные дверцы или занавеси плотные – самое лучшее решение от солнечного света. В каждой библиотеке есть книги которые требуют реставрации, поэтому рекомендую обратится на сайт primelibrary.ru и заказать типографский переплет для ваших любимых книг.

Если же поставить стеллажи хочется, но выделить отдельную комнату под специальный интерьер домашней библиотеки – это роскошь, то тогда ищите самую просторную, так как в маленькой по размерам комнате шкафы с книгами будут производить давящее впечатление. Если нижняя часть шкафа состоит из глубокой тумбы, а верхняя – это не очень глубокий стеллаж одинаковой с нижней частью ширины – это зрительно увеличит пространство. Вообще же разумнее всего выбирать полупрозрачные дверцы в шкафах для книг, где можно складывать все книги, журналы. даже дорогие вам вырезки и открытки со стихами на день рождения. Узкие высокие стеллажи, в свою очередь, чуть «приподнимут» потолок.

Если брать во внимание не только интеллектуальную и эстетическую ценность книг, но и утилитарные качества, то книги – это прекрасный шумоизоляционный материал. Такой эффект создаётся, благодаря тому, что они плотно лежат друг с другом на книжных полках. А если стена у вас получается с выходом на северную сторону здания, то книги, опять таки, помогут забыть об этом, если их поставить вдоль этой холодной стены.

Интерьер домашней библиотеки

Как правило, в большинстве своем хозяева дома располагают книжные стеллажи не вдоль какой-либо определенной стены домашней библиотеки, особенно это касательно малогабаритных квартир, а отводят место в холле или в гостиной в углу. А поставленное около таких угловых стеллажей кресло превращает этот уголок в библиотеку, где очень уютно заняться развитием воображения у ребенка с помощью детских книг, учить иностранному языку или просто листать любимые старенькие книги длинными вечерами, когда воет вьюга за окном. Домашняя библиотека и ее интерьер фото И не стоит забывать про лестницу, чтобы доставать книги с самых верхних полочек.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 560 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий