Бухгалтерский учет: что делать и когда делать?

18 февраля 2017 - Content

Ключом в управлении бизнес-финансами, конечно, является базовая дисциплина по созданию реалистичного плана бюджетирования. Вы должны регулярно записывать все ваши транзакции и всегда анализировать свои результаты сохраняя их в записи.
Ваш уровень комфорта начинается с трех основных финансовых отчетов, которые оценивают общее финансовое здоровье вашего бизнеса: это баланс, отчет о доходах и отчет, о движении денежных средств.
Следующий контрольный список устанавливает рекомендуемые сроки, чтобы позаботиться о бухгалтерских функциях, которые будут держать вас в курсе о состояния вашего бизнеса и помогут оптимизировать ваш расчет налогов.

Ежедневные задачи бухгалтерского учета
Проверка денежной ликвидности (наличные)
Поскольку денежные средства являются топливом для вашего бизнеса, вы не хотите, чтобы это топливо закончилось.
Начните свой день с проверки того, сколько денег у вас на руках. Зная, сколько вы ожидаете получить и сколько вы планируете заплатить в течение недели/месяца, это поможет оптимизировать запас прочности бизнеса.
Еженедельные задачи бухгалтерского учета
Записи операций
Запись каждой транзакции (выставление счетов клиентам, прием наличных денежных средств от клиентов, оплаты поставщикам и т. д.) в правильном счете ежедневно или еженедельно, в зависимости от объема позволяет вам акцентировать свое внимание на проблемных участках ваших финансов. Для ведения отчетности приемлемо использовать программные инструменты, такие как Excel публикации и quickbooks.
Документ и файл квитанции
Сохраняйте копии всех счетов-фактур, на которые направляются все поступления денежных средств (наличные, чеки и кредитные карты, депозиты) и все денежные расчеты (наличные, чеки, заемные средства и т. д.). Многие системы бухгалтерские программы позволяют сканировать бумажные квитанции и избегать физических файлов. Скачать бланк авансового отчета 2017 можно на сайте http://авансовыйотчет.онлайн.
Неоплаченные квитанции
Каждый бизнес должен иметь папку «неоплаченных поставщиков». Записывайте каждого из ваших поставщиков, которые включает в себя даты оплаты, суммы задолженности и даты погашения процентов. Если продавцы предлагают скидки за досрочное погашение, вы можете воспользоваться этим условием.
Подготовка и отправка счетов
Обязательно укажите условия оплаты. Большинство счетов-фактур должны производиться в течение 30 дней. Чтобы убедиться, что вам платят вовремя, всегда нужно использовать накладной шаблон, содержащий правильные данные, такие как условия оплаты, детализация начислений, и ваш платежный адрес.
Содержание прогнозируемого денежного потока
Управление денежными потоками является критическим, особенно в первый год вашего бизнеса. Прогнозирование включает следующее: сколько денег вам понадобится в ближайшие недели/месяцы, сколько необходимо зарезервировать достаточное количество денег, чтобы оплачивать счета, в том числе ваших сотрудников и поставщиков. Кроме того, вы можете принимать более обоснованные бизнес-решения о том, как произвести оплату вашим сотрудникам и поставщикам.
Все, что вам нужно, это простой отчет, показывающий ваше текущее положение денежных средств, ожидаемых денежных поступлений в течение следующей недели/месяца и ожидаемые денежные выплаты в течение следующей недели/месяца.
Ведение дебиторской задолженности
Не забудьте включить колонки отдельных «открытых счетов» с количеством дней в счет просрочки. Это дает вам быстрый просмотр просроченных платежей клиента. Начало месяца -хорошее время, чтобы отправить памятку просроченных заявлений для клиентов, клиентов и всех, кто должен вам деньги.
В конце финансового года, вы будете снова смотреть на этот счет, чтобы определить дебиторскую задолженность.
Калькулятор зарплат
Обзор заработной платы это резюме до выплаты, которое поможет вам избежать необходимости вносить корректировки в следующем расчетном периоде. Поставщик услуг может сделать все, чтобы сэкономить ваше время и обеспечить точность по разумной цене. Вы также можете использовать бесплатный калькулятор зарплат, чтобы выяснить, что и в каком размере вам нужно удерживать с каждой зарплаты.

Обзор фактических прибылей и убытков, бюджет
Ваш отчет о прибылях и убытках (также известный как отчет о прибылях и убытках), как за текущий месяц и с начала года, говорит вам, сколько вы заработали и сколько вы потратили. Измерять его против вашего бюджета нужно каждый месяц (или квартал).
Квартальные задачи бухгалтерского учета
Подготовка/Обзор пересмотренного годового выражения
Это время, чтобы оценить, сколько денег на самом деле вы делаете, будь то ваши чистые активы, которые идут вверх или вниз, будь то разница между доходами и расходами, необходимо знать, чем вызваны эти изменения, как вы тратите прибыль, проблемные места, и анализ улучшения продаж и прибыли.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 694 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий