Продолжается поиск подрядчика, который займётся благоустройством Самары

28 февраля 2016 - Администратор
article603.jpg

Благоустройство городов является одним из приоритетных вопросов России. Для решения этой проблемы администрация Самары объявила открытый тендер для поиска компании-подрядчика, которая будет ухаживать за состоянием улиц, дворов, площадей, общественных мест.

Привлекательность города зависит от многих факторов. В Самаре пытаются следить за тем, как выглядит город. В частности, билборды и щиты рекламы проходят строгий отбор, прежде чем их установят на улицах города. Потому желающим поставить свой рекламный щит рекомендуют искать действительно опытного рекламиста, который разработает стратегию изображения, и исполнителя.
Кроме того, в Самаре следят за состоянием фасадов домов. Если дома начинают разрушаться, то их стараются как можно скорее отремонтировать. Граффити и надписи, которые портят вид стен, коммунальщики закрашивают. Но, к сожалению, такую картину можно наблюдать преимущественно в центральной части города. В некоторых районах города всё ещё остаются полуразрушенные постройки, судьба которых не решается очень давно.

Теперь администрация Самары ищет компанию, которая будет заниматься уборкой улиц, парков и площадей. В обязанности нового подрядчика так же войдёт вырубка аварийных деревьев и таких, что мешают горожанам, составляют опасность перехожим. Благоустройство города предполагает уход за газонами, зелёными насаждениями.  

Конкурс, в рамках которого будет происходить отбор, уже начался и продлится до середины марта. Восемнадцатого марта будет объявлено название компании, с которой заключат контракт до конца этого года. Стоит отметить, что стоимость контракта достигает двухсот десяти миллионов рублей.

Согласно условиям контракта на плановые работы в разных районах города выделены разные суммы. Так для поддержания порядка в Промышленном районе выделили почти тридцать пять миллионов рублей, а Кировскому району полагается тридцать миллионов, на Советский район выделено тоже почти тридцать миллионов. Разница между финансированием благоустройства районов объясняется размерами территории и объёмами работ, которые планируют проводить там.

Комментарии (0)
Добавить комментарий